Вкусные рецепты вишни на зиму

Заготовка вишни</h2>  	  	             	  	  	Сочные вишни так и просятся на стол. Какие способы заготовки этой полезной ягоды пользуются наибольшей популярностью? Об этом вам расскажет наша статья.
   Заготовка вишни   Ягоды вишни насыщены соком и при этом имеют достаточно нежную кожицу. Малейшее механическое повреждение приводит не только к потере товарного вида ягод, но и к активной их порче. Именно поэтому крайне важно приступать к заготовке как можно быстрее. Ну а «Мир ягод» поделится с вами наиболее интересными рецептами. Сбор урожая Собирают урожай вишни в июне-июле  (в зависимости от места произрастания). Сроки в первую очередь зависят от степени созревания этой ягоды, на которую большое влияние оказывают погодные условия (в прохладных регионах они могут сместиться к концу июля — началу августа). Убирают вишню таким же образом, как и черешню (вместе с плодоножками , чтобы предотвратить порчу). Сушеная вишня Способ № 1 Темноокрашенные ягоды моют, опускают на несколько секунд в горячий однопроцентный раствор соды  и охлаждают в прохладной воде. Вишню просушивают  на бумаге или на полотне, после этого раскладывают на противне и ставят в духовку (наиболее приемлемая температура — 55 °С). После того, как ягоды сморщатся , их вынимают, дают постоять при комнатной температуре (на этом этапе при желании можно удалить косточки) и вновь отправляют в духовку, увеличив температуру до 80 °С. Способ № 2  Сахар – 300 г Вода – 2 л Вишня – 1 кг  Начальный этап, описанный в первом способе, повторяют полностью. После этого варят сироп , кладут туда наполовину высушенные ягоды, доводят до кипения, снимают с огня и оставляют на 24 часа . Отцеженную вишню сушат в духовке до готовности при температуре 50-60º С. Замороженная вишня Способ № 1 Хорошо вызревшие вишни перебирают, моют, обсушивают на полотне, складывают в порционные пакеты  и замораживают в морозилке. Способ № 2  Сахар – 1.5 кг Вода – 4 ст.  Часть вишен перетирают  (косточки при этом не удаляют), дают массе постоять 48 часов, процеживают  через марлю (не отжимая), добавляют воду и сахар и варят сироп . Целые ягоды моют, удаляют косточки, раскладывают в формы, заливают сиропом и замораживают. Маринованная вишня Способ № 1 (холодная заливка)
   Вода – 450 мл Уксус 6% – 270 мл Сахар – 300 г Специи (гвоздика, корица, бадьян, душистый перец и пр.)  Подготовленную вишню складывают в посуду и заливают охлажденным маринадом  (по желанию добавляют специи). Ягоды приобретают полноценный вкус через полтора месяца . Хранят эту заготовку в темном прохладном месте. Способ № 2 (горячая заливка)  Вода – 1 л Сахар – 2 ст. Уксус – 1 ст.  Подготовленные вишни (без косточек) раскладывают в банки, добавляя в каждую специи (при желании). Отдельно готовят маринад (уксус вливают в самую последнюю очередь). Горячей жидкостью заливают вишни и стерилизуют в три этапа , с перерывом в 24 часа (1 л – по 15 мин., 3 л – по 25 мин.). Варенье из вишни (с косточками)  Вишни – 1 кг Сахар – 1.5 кг Вода – 1 ст.  Подготовленные спелые вишни накалывают иглой или бланшируют  в горячей воде 30 секунд, после чего заливают только сваренным сиропом (для его приготовления используют половину сахара ). Через 5 часов ягоды отцеживают, в сироп добавляют еще часть сахара и варят 10 минут. Ягоды бросают в сироп, оставляют на 5 часов и вновь отцеживают. Сироп доваривают с добавлением оставшегося сахара , выкладывают туда ягоды, дают постоять 5 часов и доводят до полной готовности. Варенье из вишни (без косточек) Вишни без косточек засыпают сахаром (1:1), ждут появления сока , нагревают на слабом огне до полного растворения сахара  и отставляют на 12 часов. Поэтапно варенье доводят до готовности и закрывают. Пюре из вишни Ягоды без косточек подсушивают  на сите или на ткани, складывают в эмалированную посуду, добавляют сахар (1:1), давят  массу с помощью деревянного пестика и перекладывают в чистые банки. Каждую из них закрывают плотной бумагой , затем капроновой крышкой  и хранят в темном прохладном месте. Компот из вишни  Вода – 1 л Сахар – 400 г  Подготовленную вишню укладывают в банки, заливают охлажденным сиропом  и стерилизуют (0.5 л – 10 мин., 1 л — 15 мин.). Воду нагревают до 85°С очень медленно , чтобы кожица осталась целой. Сок и повидло из вишни  Вишня – 1 кг Сахар – 250 г  Вишню без косточек заливают небольшим количеством кипяченой воды и нагревают, не доводя до кипения (уложив сверху гнет ). После размягчения ягод из них отжимают сок , который тут же закрывают . Ягодную массу доводят до кипения, варят 5 минут, добавляют сахар  и доваривают 30 минут. Готовый продукт раскладывают в банки, присыпают сахарной пудрой и закрывают пергаментом. Цукаты из вишни  Вишня – 1 кг Сахар – 0.5 кг  Вишню без косточек заливают горячим сиропом  и дают постоять 12 часов . Затем ягоды отцеживают, сироп кипятят и вновь заливают им вишни. Процедуру повторяют, пока ягоды не покроются кристаллами сахара . Готовые цукаты просушиваю т в нагретой и выключенной духовке до готовности и хранят, завернув в фольгу. Вишня без косточек в собственном соку Ягоды без косточек укладывают в банки (достаточно плотно), накрывают крышками и стерилизуют (0.5 л – 15 мин., 1 л – 20 мин.). Готовый продукт укупоривают. Вишневый ликер  Сахар – 0, 5кг Водка – 750 мл Вишня -1 кг Вишневые листья – 2-3 шт. Корица – 1 кусочек Ванилин – 1 пакетик Гвоздика – 3-4 шт. Мускатный орех– 1 шт. Раздробленные вишневые косточки  Вишни без косточек укладывают в бутыль, добавляют все специи , засыпают сахаром , выдерживают на солнце 10 дней, добавляют водку  и дают постоять 4 недели. После этого ликер процеживают  и разливают по бутылкам. Вишня достойна занять почетное место на ваших полках. Удачных заготовок!   © Mir-yagod.ru  
При копировании материалов сайта  сохраняйте активную ссылку на источник.
    		  	      Если вам понравилась эта статья, 
 сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
             Читайте еще про ягоды!  ВишняЗаготовка аронииЗаготовка кизильника                       	  	    	. Вишня в собственном соку с сахаром на зиму, очень вкусный рецепт

Заготовка вишни

Сочные вишни так и просятся на стол. Какие способы заготовки этой полезной ягоды пользуются наибольшей популярностью? Об этом вам расскажет наша статья. Заготовка вишни   Ягоды вишни насыщены соком и при этом имеют достаточно нежную кожицу. Малейшее механическое повреждение приводит не только к потере товарного вида ягод, но и к активной их порче. Именно поэтому крайне важно приступать к заготовке как можно быстрее. Ну а «Мир ягод» поделится с вами наиболее интересными рецептами. Сбор урожая Собирают урожай вишни в июне-июле (в зависимости от места произрастания). Сроки в первую очередь зависят от степени созревания этой ягоды, на которую большое влияние оказывают погодные условия (в прохладных регионах они могут сместиться к концу июля — началу августа). Убирают вишню таким же образом, как и черешню (вместе с плодоножками , чтобы предотвратить порчу). Сушеная вишня Способ № 1 Темноокрашенные ягоды моют, опускают на несколько секунд в горячий однопроцентный раствор соды и охлаждают в прохладной воде. Вишню просушивают на бумаге или на полотне, после этого раскладывают на противне и ставят в духовку (наиболее приемлемая температура — 55 °С). После того, как ягоды сморщатся , их вынимают, дают постоять при комнатной температуре (на этом этапе при желании можно удалить косточки) и вновь отправляют в духовку, увеличив температуру до 80 °С. Способ № 2 Сахар – 300 г Вода – 2 л Вишня – 1 кг Начальный этап, описанный в первом способе, повторяют полностью. После этого варят сироп , кладут туда наполовину высушенные ягоды, доводят до кипения, снимают с огня и оставляют на 24 часа . Отцеженную вишню сушат в духовке до готовности при температуре 50-60º С. Замороженная вишня Способ № 1 Хорошо вызревшие вишни перебирают, моют, обсушивают на полотне, складывают в порционные пакеты и замораживают в морозилке. Способ № 2 Сахар – 1.5 кг Вода – 4 ст. Часть вишен перетирают (косточки при этом не удаляют), дают массе постоять 48 часов, процеживают через марлю (не отжимая), добавляют воду и сахар и варят сироп . Целые ягоды моют, удаляют косточки, раскладывают в формы, заливают сиропом и замораживают. Маринованная вишня Способ № 1 (холодная заливка) Вода – 450 мл Уксус 6% – 270 мл Сахар – 300 г Специи (гвоздика, корица, бадьян, душистый перец и пр.) Подготовленную вишню складывают в посуду и заливают охлажденным маринадом (по желанию добавляют специи). Ягоды приобретают полноценный вкус через полтора месяца . Хранят эту заготовку в темном прохладном месте. Способ № 2 (горячая заливка) Вода – 1 л Сахар – 2 ст. Уксус – 1 ст. Подготовленные вишни (без косточек) раскладывают в банки, добавляя в каждую специи (при желании). Отдельно готовят маринад (уксус вливают в самую последнюю очередь). Горячей жидкостью заливают вишни и стерилизуют в три этапа , с перерывом в 24 часа (1 л – по 15 мин., 3 л – по 25 мин.). Варенье из вишни (с косточками) Вишни – 1 кг Сахар – 1.5 кг Вода – 1 ст. Подготовленные спелые вишни накалывают иглой или бланшируют в горячей воде 30 секунд, после чего заливают только сваренным сиропом (для его приготовления используют половину сахара ). Через 5 часов ягоды отцеживают, в сироп добавляют еще часть сахара и варят 10 минут. Ягоды бросают в сироп, оставляют на 5 часов и вновь отцеживают. Сироп доваривают с добавлением оставшегося сахара , выкладывают туда ягоды, дают постоять 5 часов и доводят до полной готовности. Варенье из вишни (без косточек) Вишни без косточек засыпают сахаром (1:1), ждут появления сока , нагревают на слабом огне до полного растворения сахара и отставляют на 12 часов. Поэтапно варенье доводят до готовности и закрывают. Пюре из вишни Ягоды без косточек подсушивают на сите или на ткани, складывают в эмалированную посуду, добавляют сахар (1:1), давят массу с помощью деревянного пестика и перекладывают в чистые банки. Каждую из них закрывают плотной бумагой , затем капроновой крышкой и хранят в темном прохладном месте. Компот из вишни Вода – 1 л Сахар – 400 г Подготовленную вишню укладывают в банки, заливают охлажденным сиропом и стерилизуют (0.5 л – 10 мин., 1 л — 15 мин.). Воду нагревают до 85°С очень медленно , чтобы кожица осталась целой. Сок и повидло из вишни Вишня – 1 кг Сахар – 250 г Вишню без косточек заливают небольшим количеством кипяченой воды и нагревают, не доводя до кипения (уложив сверху гнет ). После размягчения ягод из них отжимают сок , который тут же закрывают . Ягодную массу доводят до кипения, варят 5 минут, добавляют сахар и доваривают 30 минут. Готовый продукт раскладывают в банки, присыпают сахарной пудрой и закрывают пергаментом. Цукаты из вишни Вишня – 1 кг Сахар – 0.5 кг Вишню без косточек заливают горячим сиропом и дают постоять 12 часов . Затем ягоды отцеживают, сироп кипятят и вновь заливают им вишни. Процедуру повторяют, пока ягоды не покроются кристаллами сахара . Готовые цукаты просушиваю т в нагретой и выключенной духовке до готовности и хранят, завернув в фольгу. Вишня без косточек в собственном соку Ягоды без косточек укладывают в банки (достаточно плотно), накрывают крышками и стерилизуют (0.5 л – 15 мин., 1 л – 20 мин.). Готовый продукт укупоривают. Вишневый ликер Сахар – 0, 5кг Водка – 750 мл Вишня -1 кг Вишневые листья – 2-3 шт. Корица – 1 кусочек Ванилин – 1 пакетик Гвоздика – 3-4 шт. Мускатный орех– 1 шт. Раздробленные вишневые косточки Вишни без косточек укладывают в бутыль, добавляют все специи , засыпают сахаром , выдерживают на солнце 10 дней, добавляют водку и дают постоять 4 недели. После этого ликер процеживают и разливают по бутылкам. Вишня достойна занять почетное место на ваших полках. Удачных заготовок! © Mir-yagod.ru При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник. Если вам понравилась эта статья, сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях! Читайте еще про ягоды! ВишняЗаготовка аронииЗаготовка кизильника . Вишня в собственном соку с сахаром на зиму, очень вкусный рецепт

Главное, чтобы мякоть при этом осталась как можно целее. Вишня в собственном соку с сахаром, получается очень вкусная, и при этом, она сохраняет больше своих полезны...

  • 25-06-2014
Заготовки из вишни на зиму — вкусные и полезные рецепты. Компот из абрикосов на зиму ТРИ рецепта заготовки вкусно и просто

Заготовки из вишни на зиму — вкусные и полезные рецепты. Компот из абрикосов на зиму ТРИ рецепта заготовки вкусно и просто

Заготовки из вишни на зиму: самые вкусные рецепты с фото. Компот из абрикосов на зиму простой рецепт приготовления и заготовки и консервации трех видов компота....

  • 08-07-2017
Что приготовить из вишни на зиму – лучшие рецепты, делюсь!. Компот из черешни на зиму вкусный рецепт заготовки и консервации вишни без стерилизации

Что приготовить из вишни на зиму – лучшие рецепты, делюсь!. Компот из черешни на зиму вкусный рецепт заготовки и консервации вишни без стерилизации

В конце концов, пирожки с вишней зимой любят все. Черешня на зиму вкусный рецепт заготовки компота и консервации вишни без стерилизации, 2 способа, быстро...

  • 25-06-2017
Компот из вишни с косточками на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить и закатать его вкусным (не концентрированным). Вишневый джем (заготовки на зиму) | Рецепт вкусного джема [Семейные рецепты]

Компот из вишни с косточками на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить и закатать его вкусным (не концентрированным). Вишневый джем (заготовки на зиму) | Рецепт вкусного джема [Семейные рецепты]

Кто-то вооружается специальными приспособлениями, кто-то по старинке пользуется булавкой или просто вытаскивает косточки руками. Вишневый джем (заготовки на зиму) | Рецепт вкусного джема [Семейные рецепты] Пришла пора заготовки на зиму....

  • 08-07-2017
Заготовки из вишни на зиму: самые вкусные рецепты с фото.. Вишнёвое ВАРЕНЬЕ на зиму. Быстро, просто и очень вкусно!

Заготовки из вишни на зиму: самые вкусные рецепты с фото.. Вишнёвое ВАРЕНЬЕ на зиму. Быстро, просто и очень вкусно!

Затем ягоды отцеживают, сироп кипятят и вновь заливают им вишни. Невероятно простой рецепт приготовления варенья из вишни на зиму! ** Ингредиенты: вишня 1 кг сахар 1 кг вода...

  • 18-07-2017
Бисквит с вишней. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!

Бисквит с вишней. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!

Для закрытия компота из вишни на зиму нам потребуется много основного ингредиента, а именно ягод, и сахар, разумеется. Бисквит с вишней. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Смотрите, пользуйтесь, готовьте вместе с нами. Плейлист "Кулинарные...

  • 02-02-2016
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ  -

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ - "ОБЪЕДЕНИЕ" ЛЕГКО И ПРОСТО

Про нее слагают песни, готовят вкуснейшее варенье, компоты, заваривают ароматные чаи и набираются от нее здоровья. ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ - ОБЪЕДЕНИЕ ЛЕГКО И ПРОСТО. Как приготовить вишнёвый пирог очень вкусный -...

  • 08-07-2017